Bienvenue chez L'Émicurienne,

Quand nous avons du modifier notre alimentation à la maison, nous avons rapidement constaté que ça n'allait pas être simple car il y a du gluten et des produits laitiers dans beaucoup d'aliments tout comme il allait être difficile de manger à l'extérieur et voir impossible de consommer des produits venant par exemple de boulangerie. C'est pour cela que je me suis mise à mon compte pour essayer de pallier à cette problématique surtout dans une vallée riche de produits locaux de terroir.

J'ai un BEP Cuisine et une mention complémentaire cuisinier en dessert de restaurant. J'ai travaillé une dizaine d'année en restauration principalement en tant que commis de cuisine au poste des desserts, avant une reconversion dans le secteur médico social (pour raison de santé). Après également une dizaine d'année dans ce secteur je reviens à mon métier de passion, la pâtisserie tout en étant gérante d'un gîte que nous avons totalement adapté pour les personnes en situation de handicap ou à mobilité réduite.

Que vous ayez ou non des problématiques alimentaires, que vous ayez des soucis de santé, que vous soyez végétariens, végétaliens, omnivores, sans gluten, sans produits laitiers, etc... J'espère que vous aurez envie de découvrir mes gourmandises qui sont tout aussi gourmandes que celles de la pâtisseries conventionnelles.

J'utilise des produits de qualités, bio, de producteurs locaux mais je commande également mes matières premières sur les sites en lignes La Fourche et Koro. Ce ne sont que des matières premières brutes pour éviter l'ajout de sucre, sel, matières grasses, etc... Le choix des produits est primordial pour moi afin de satisfaire vos papilles. Mes pâtisseries sont peu sucrées car j'utilise du sucre de coco qui possède un fort pouvoir sucrant avec goût de caramel avec un indice glycémique bas. J'utilise également d'autres sucres comme le sirop d'agave, le sirop d'érable ou encore le miel (pour les pâtisseries végétariennes).

Je vais réaliser des gourmandises au fil des saisons, ma carte de produits évoluera donc tout au long de l'année. N'Hésitez pas si vous avez des demandes particulières sur un type de pâtisserie ou dû à une intolérance, une allergie ou un problème de santé, à m'en faire part en me contactant par téléphone ou par mail et nous verrons ensemble ce que je peux vous proposez.

J'espère régaler vos papilles.

Emilie

IMG_20231119_095928.jpg